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Miolo Cuvée Tradition Brut
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Miolo Cuvée Tradition Brut

Sku: 5E71682E8CA6B

Categoria: MioloBrasilA Partir de R$ 69,00EspumantesVINÍCOLA

Quantidade Disponivel: 24 un

Por R$ 59,00

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Descrição do Produto

Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

VINHA
Região: Serra Gaúcha/RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado, quente e úmido
Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
 
VINIFICAÇÃO
- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;
- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;
- Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;
- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
 
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado.
Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.
 
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.

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